Ir directamente a la información del producto
1 de 1

Soap's & More Supplies LLC

Aceite de Caléndula

Aceite de Caléndula

Precio habitual $9.99 USD
Precio habitual Precio de oferta $9.99 USD
Oferta Agotado
Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pago.

¿Qué es la caléndula?

La caléndula es una bella flor anaranjada cuyas múltiples propiedades resultan muy beneficiosas para la piel. La caléndula es una planta herbácea que puede llegar a los 50 centímetros de altura y que florece durante la etapa que va desde la primavera, hasta las primeras heladas del invierno.

Durante muchos siglos fue la flor que decoraba las casas de los griegos, romanos, indios y árabes. De hecho llegó a Europa en la Edad Media y se quedó para aprovechar su belleza y sus propiedades. En el Antiguo Egipto era considerada como una planta milagrosa.

En la antigüedad se empleaba para todo tipo de remedios caseros: desde curar una herida abierta hasta una picadura de escorpión, o tratar las pieles irritadas. Sus propiedades antiinflamatorias eran aprovechadas también para reducir la hinchazón de las picaduras de los insectos.

La forma de la flor y sus llamativos tonos coloridos, entre amarillos y anaranjados, de sus pétalos, hacen del uso de esta flor, una planta de una gran belleza. Existen diferentes variedades y a menudo se ha utilizado como ornamento, como decoración, por lo fácil que resulta adquirirla y por su frescura y belleza. Lo que no todo el mundo sabe hoy en día es que además posee innumerables propiedades curativas y de conservación para nuestro organismo, salud y bienestar.

En este post queremos que conozcas más esta maravillosa planta, en qué te puede ayudar y las múltiples posibilidades que tienes para utilizarla.

La caléndula pertenece a la familia de las plantas asteráceas. Existen muchas variedades de caléndula de escasa altura. Algunas de estas variedades permanecen en flor durante todo el año, como es el caso de la Calendula officinalis, conocida comúnmente como Botón de oro.

Dentro de la cosmética natural, la caléndula es conocida por ser, junto a la bardana y el aloe vera, uno de los elementos vegetales más eficaces para cuidar tu piel. De hecho, está especialmente indicada para el cuidado de manos, por los principios activos que guarda, de acción antiséptica y parasiticida.

Tipos de caléndula

Hay diversas variedades de caléndula, de hecho se pueden llegar a encontrar hasta 20 especies distintas de esta flor. La gran mayoría tienen su tono amarillo, naranja y rojo que hacen que sean unas flores espectaculares. Aquí resaltamos únicamente las más conocidas y cultivadas:

    • Caléndula africana. Su tallo puede llegar a sobrepasar hasta el metro de altura. Las flores son grande, son redondas y de colores como el amarillo, el naranja o el beige.
    • Caléndula francesa. Esta variedad alcanza una altura de entre 15 y 50 centímetros. Sus flores son dobles con pétalos que nacen en forma de borla, similar a la caléndula africana. Sus tonos van desde el amarillo al dorado, el naranja o el rojo.
    • Caléndula triploide. Esta variedad es una hibridación artificial, que mezcla la caléndula africana con la caléndula francesa.
    • Caléndula mexicana. Cuando se rompen sus pétalos, su aroma es parecido al anís. Puede alcanzar hasta un metro de altura, pero sus flores son pequeñas.
  • ¿Qué beneficios tiene la caléndula en la piel?

    La caléndula tiene un efecto reepitelizante y cicatrizante, en pieles sensibles, secas o irritadas; es un potente antiinflamatorio, calmante, antienvejecimiento, reparador cutáneo, e hidratante.

    La caléndula tiene propiedades antioxidantes e hidratantes que pueden revertir los signos de envejecimiento prematuro de la pielproducidos por el sol. Por ello se utiliza en cremas para las épicas posteriores al verano, tras largas exposiciones al sol en la playa, nuestra piel suele sufrir y suelen quedar algunas marcas visibles que no son fáciles de eliminar.

    Los beneficios de la caléndula como ingrediente en cosmética vegetal son múltiples:

    • Acción antibacteriana y antiinflamatoria. Se usa en crema y aceites para bajar inflamaciones. Asimismo es muy utilizada para bajar las bolsas que se producen debajo de los ojos en productos específicos para ello.
    • Cura irritaciones y heridas, gracias a su capacidad cicatrizante y antiséptica. Es una gran aliada para curar heridas, gracias a su poder antiséptico, y estimular su cicatrización. Ayuda a la creación de colágeno, por lo que la regeneración de la piel es más rápida. Se puede usar para cicatrices, pieles muy estropeadas como las de los talones, labios secos e incluso para aliviar labios secos o curar llagas bucales. La caléndula posee un gran poder cicatrizante y antiséptico, además de regenerar la piel y producir colágeno, por lo que es muy recomendable para curar heridas, tratar cicatrices, pies y manos agrietadas, pieles quemadas o con acné, úlceras bucales y eccemas.
    • Elimina hongos y otros tipos de infecciones. Es una gran fungicida y ayuda en el tratamiento contra los hongos, como el pie de atleta o la candidiasis vaginal, cuando se usa en productos destinados a este fin.
    • Calma, hidrata y suaviza la piel. Debido a su contenido en betacaroteno, fitoesteroles y ácido salicílico hace aliviar la irritación del pañal en los bebés, muy frecuente sobre todo en épocas estivales. También resulta muy útil para aquellos que tengan pieles sensibles y tendentes a la irritación. Si lo que te preocupa es el aspecto de tu piel, las cremas compuestas por caléndula son extraordinarias porque la hidratan y la humedecen. Es emoliente, calmante y suavizante y previene el acné.

    La caléndula es una planta con multitud de propiedades que la hacen un verdadero tesoro para nuestra salud en general. A continuación vamos a ver su uso en cosmética.

    Usos cosméticos de la caléndula

    Sus propiedades medicinales y colorantes fueron descubiertas en la antigüedad, siendo un remedio muy extendido entre las culturas árabe, hindú y griega. El extracto de caléndula lleva tiempo utilizándose de forma tópica en el campo dermatológico para tratar problemas de la piel como úlceras, heridas, eczemas o varices, por sus características anti-inflamatorias, calmantes y protectoras. Estas cualidades, junto con su alto poder hidratante y nutritivo, ofrecen un gran atractivo para su uso en cosmética.

    El aceite de caléndula es rico en vitamina E, aceites esenciales y componentes terpénicos, otorgando a la piel protección y nutrición. Genera una acción reepitelizante y cicatrizante y gracias a su contenido en saponinas y mucílagos, presenta acción humectante (retiene el agua), ejerciendo un efecto hidratante y calmante.

    Estas propiedades han permitido a la cosmecéutica elaborar formulaciones de alto contenido hidratante y calmante, en distintos formatos y para cualquier tipo de producto facial, corporal o capilar, incluso en productos de línea infantil.

    El extracto de caléndula está presente en la crema facial para pieles secas y en la crema facial para pieles normales y mixtas.

Materials

Shipping & Returns

Dimensions

Care Instructions

Ver todos los detalles

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Image with text

Pair text with an image to focus on your chosen product, collection, or blog post. Add details on availability, style, or even provide a review.

  • Free Shipping

    Pair text with an image to focus on your chosen product, collection, or blog post. Add details on availability, style, or even provide a review.

  • Hassle-Free Exchanges

    Pair text with an image to focus on your chosen product, collection, or blog post. Add details on availability, style, or even provide a review.